
Serviervorschlag
5cl A Gin
Eiswürfel
3–4 Aronia geschnitten
Chilischotte auf Holzspiesss
mit Gents Tonic auffüllen

Die wertgebenden Inhaltsstoffe des Hopfens sind, Bitterstoffe = Hopfenharze, Aromastoffe = Hopfenöle/Ätherische Öle, Gerbstoffe = Polyphenole Die Bitterstoffe und ätherischen Öle befinden sich im Hopfenmehl (Lupulin), das in den Harzdrüsen der Doldenblätter gebildet wird. Neben der geschmacksprägenden Note hat die Verwendung von Hopfen bei der Bierherstellung Einfluss auf die Keimflora.

ist eines der ältesten Lebensmittel Amerikas und wurde lange vor der Maya-Zeit kultiviert und genutzt, also aus einer Zeit noch bevor der Mensch die Töpferei kannte. In Ecuador zum Beispiel fand man die ältesten Chili-Reste (Stärkepartikel) auf Mühlsteinen und Kochgefäßen und in Panama an Steinwerkzeugen. Chili gibt den A Gin die Originalität


Die Aroniabeere führt dabei die Hitliste des gesunden Beerenobstes an. Keine andere Frucht hat eine so hohe Konzentration von Anthocyanen wie die Aronia. Es sind vor allem die blauen und roten Farbstoffe, die so genannten Anthocyane. Sie kommen in relativ hohen Konzentrationen im Beerenobst vor. Beeren sind reich an natürlichen Antioxidantien und können eine Vielzahl gesundheitsfördernder Effekte erzielen.

